Правильная шумоизоляция в помещении

  • 30.05.2018
  • 418

Бесконечный шум и абсолютная слышимость в высотных панельных домах постсоветского мира несомненно ухудшают жилищные условия жильцов, ожидающих обрести в своем доме покой, тишину и уют. Но в природе не существует неразрешимых задач, именно поэтому обрести спокойствие в своем доме может абсолютно каждый.

Правильная шумоизоляция помещения - процесс сложный, трудоемкий, но в результате полностью оправдывающий все усилия. Широкий выбор усовершенствованных звукоизоляционных стройматериалов для звукоизоляционных конструкций поможет Вам не только разрешить насущную проблему, но и сделать это со вкусом, подчеркнув Ваши индивидуальные предпочтения, путем быстрого и качественного монтажа любой сложности.

Однако всегда нужно учитывать, что подобные проекты и поэтапность выполняемых действий по установке звукоизоляции в помещении требует определенных материальных затрат и ряд неизбежных вопрос, связанных с организацией работы.

  1. определение основных источников шума и установление необходимого положения электрических розеток и вентиляционных отверстий;
  2. определение изначальной толщины межкомнатных перегородок и их материала. Этот этап может быть выполнен Вами самостоятельно, что значительно снизит общие затраты по звукоизоляции квартиры.
  3. передача полученных данных специалистам по акустическому направлению, что принесет Вам высококвалифицированную консультацию по дальнейшим действиям, характеристикам материала и степени необходимости звукоизоляции других элементов помещения.

Какой вид шумоизоляции самый оптимальный?

Самые высокие показатели шума просачиваются сквозь стены помещения из-за наличия технических полостей, служащих для установления коммуникаций электрических соединений и акустически усиливающих интенсивность звуков, в том числе крайне раздражающих. Правильная шумоизоляция стен включает в себя устранение определенных путей сообщения между помещениями и тем самым способна значительно сократить количество проникающих посторонних шумов. Этот процесс происходит при помощи минеральной ваты, которая становится препятствием на пути прямого проникновения звука. Подобного рода работа обязательно должна осуществляться в соответствии с предписанными и рекомендуемыми нормами и правилами по безопасной работе с электрическими соединениями.

Создаем дизайн-проект интерьера под ключ для квартир, домов, магазинов, офисов и ресторанов.

Архитектурное проектирование, строительство и авторское сопровождение.
Мобильная версия сайта

Адрес:

Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10

Посмотреть на карте

Контакты

+7 (926) 79-22-120